Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
10 горошек перец душистый
5 штук гвоздик
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипани ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 237 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Маслята по праву считаются самыми популярными съедобными грибами. Поэтому они широко используются хозяйками для приготовления супов, гарниров, закусок, и, конечно же, для маринования. Заготовка грибов маслят на зиму может помочь каждой хозяйке всегда иметь под рукой готовое вкусное блюдо, которое мо ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 241 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Для небольшого количества грибов классический способ соления грибов не подходит. На моем дачном участке растут свинушки толстая и тонкая. Вокруг дачи тоже их можно собрать, часто бывают и волнушки. Бывает, набираю пятилитровое ведерко (хватает на литровую банку).

Грибы:волнушки и свинуш ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 353 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 195 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Этот способ используют при засолке впрок груздей, волнушек, сыроежек, рыжиков и валуев. Нередко так солят белые грибы, подберезовики, подосиновики и др. У очищенных от сора, вымоченных (при наличии горького млечного сока) и промытых грибов обычно отрезают ножки (их засаливают отдельно). Крупные шляп ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 326 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Подготовленные к засолке шампиньоны 5 - 6 мин бланшируют в кипящей воде, содержащей 20 г соли на 1 л воды.

Можна также залить шампиньоны кипятком и выдерживать в нем в течение одного часа.

После бланширования грибы охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, выкладывают в боч ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 242 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Вешенки — это самые безопасные, вкусные и очень полезные грибы. Их ценность заключается в том, что эти грибы содержат очень много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.

Вешенки можно подвергать любой тепловой обработке, а также употреблять в пищу сырыми. Правда ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 228 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Зелёнки и подзелёнки солить очень просто.

Замочить на 2 часа в тёплой солёной воде, чтобы избавиться от песка.
Хорошо промыть, ошпарить кипятком и поварить 5 минут, воду слить.
На дно посуды положить листья хрена, смородины и специи.
Грибы выкладывать послойно, пере ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 276 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Как говаривала моя бабушка, всю жизни пожившая в деревне:”Что потопашь, то и полопашь” )). Для жителя мегаполиса актуальность этих слов не утрачена, только и топаем и лопаем мы конечно уже по другому. Но первобытные инстинкты в нас еще не умерли и оторвавшись от мониторов, мы устремляемся в лес. А т ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 203 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Осень - пора появления грибов, весьма деликатесного и оригинального продукта. Гурманы просто обожают их и едят жареными и тушёными, добавляют в супы, картошку, пиццу, но не забывают о запасах на зиму - стараются закрыть несколько баночек маринованных грибов. Рецептов подобной консервации очень много ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 208 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Грибы можно засаливать вместе с другими грибами, этим придается необходимый вкус. Грибы отваривают двадцать минут, откидывают в дуршлаг и дают остыть. В подготовленные стеклянные банки грибы укладывают рядами, пересыпая каждый слой не йодированной солью с добавлением листьев хрена, мелких веточек ви ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 280 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Их солю так же, как шампиньоны. Через 4—5 дней после засолки они становятся вполне пригодными к употреблению.
Сыроежки (шампиньоны) солят вообще-то очень редко (в основном маринуют или используют сразу свежими) и преимущественно холодным способом. Их очищаю от всякого сора, тщательно мою, укл ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 235 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Засаливают в основном пластинчатые грибы (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики).

Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той ли ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 297 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Проверенный рецепт маринования большинства грибов (маслят, подберезовиков, лисичек, белых и др.)
Ингредиенты из расчета на 1 литр воды, которого достаточно на 2 пол литровые банки:
маслята
сахар – 2 ч.л.
соль – 3 ч.л.
перец черный и душистый горошком – по 4-6 шт. к ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 230 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

А на самом деле, как заготовить подберезовики на зиму ? Ведь грибы эти в свежем виде хранятся совсем не долго даже в холодильнике. Но зато какая ароматная жареная картошечка с ними получается. Вот бы среди зимы такой отведать!

Конечно грибы можно банально заморозить, но в таком виде они ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 203 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Для заготовки нужно:

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 189 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Популярная засолка свинухов (свинушек).

Подготовка к засаливанию. Важно: не берите переросшие или старые – в них особенно много ядов, еще не собирайте свинушки вблизи дорог или промышленных предприятий.

Так как грибы ядовитые, их нужно вымочить, затем свинухи несколько мину ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 296 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Засолка грибов горячим способом. Этим способом лучше всего засаливать благородные грибы и менее благородные, но не содержащие горечи: белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и другие. Горячий способ соления особенно актуален в жаркую погоду, когда погреба нет, а п ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 230 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 182 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

Я знаю, что маринованными шампиньонами тут никого не удивишь, но, насколько мне известно, во всех рецептах кладут уксус. А моя мама готовит немного по-другому, и, по-моему, так вкуснее. Во всяком случае, мой вариант тоже имеет право на жизнь.

На 1 кг грибов нужно взять 2 литра воды и 40 ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 171 | Добавил: qas | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (0)

1 2 »