Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Засолка грибов зеленушек фото
18:34
Засолка грибов зеленушек фото
Зелёнки и подзелёнки солить очень просто.

Замочить на 2 часа в тёплой солёной воде, чтобы избавиться от песка.
Хорошо промыть, ошпарить кипятком и поварить 5 минут, воду слить.
На дно посуды положить листья хрена, смородины и специи.
Грибы выкладывать послойно, пересыпая солью
Сверху положить гнёт.

Зеленушки - это мои любимые осенние грибы. Я люблю их и консервированными и солеными. Для сушки зеленушки не подходят. Их конечно можно засушить, но эффект и вкус лучше от соленых и консервированных. А еще их можно заморозить.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 277 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar