Принцип работы аэрогриля Основными элементами аэрогриля являются крышка (откидная или съемная) и чаша из жаропрочного стекла. Когда прибор находится в рабочем режиме спираль, встроенная в крышку, нагревается до нужной температуры, которая поддерживается в рабочей камере в течение всего
...
Читать дальше »
|
Раньше я сушил на работе - аппаратура с интенсивным движением горячего воздуха (температура до 60 градусов доходила). Сверху, на вентиляционные решетки сделал лотки из сетки металлической. Грибы перебирались, чистились, но не мылись. Нарезаем грибы нетолстыми ломтиками, укладываем на лоток и
...
Читать дальше »
|
Для кратковременного хранения грибы нужно положить в эмалированную кастрюлю, дуршлаг или сито и, не прикрывая крышкой, отправить в холодильник. Мыть их не нужно. Еще можно упаковать грибы в бумажные пакеты или положить их в пластиковые контейнеры с дырочками внизу. Но собранные в дождли
...
Читать дальше »
|
В принципе — сушка грибов зависит от конкретного места сбора,региона, особенностей транспортировки и технических возможностей грибника. Каждый опытный грибник имеет свои собственные, отработанные годами способы сушки грибов и использует их. Тем не менее, для общего развития, можно ознакомиться и с э
...
Читать дальше »
|
Сушат обычно трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Каждый вид лучше сушить отдельно. Для равномерной просушки отдельно сушат крупные и мелкие. Перед сушкой необходимо предварительно очистить грибы, отрезать часть ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости, загрязненные ме
...
Читать дальше »
|
Еще на первых ступенях эволюции человечество пыталось сохранить на зиму грибы — богатые фосфором, калием, кальцием и витаминами B1, В2, Д, РР, А и С. Возможно в древности люди и не знали обо всех полезных свойства грибов, но неповторимый вкус заставлял их задуматься о том, как правильно сушить грибы
...
Читать дальше »
|
Грибы выложить на решетку или плотную бумагу, но не на металлическую поверхность, нанизать на нитку или палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от влаги и пыли место. При этом необходимо, чтобы грибы были подвялены за 1,5-2 дня. Затем желательно досушить грибы в духовке с о
...
Читать дальше »
|
Для того чтобы грибы не пригорали и не загрязнялись от золы и углей. Перед началом сушки печь очищают и застилают тонким слоем ржаной или пшеничной соломы. На этот настил кладут грибы шляпками вниз так, чтобы они не касались друг друга. Можно использовать укрытые соломой протвени или металлические л
...
Читать дальше »
|
Дома сушат: - в специальных сушилках - в духовке на противне (маленький, маленький огонек) - есть приспособа представляет собой каркас, а на нем решетка на высоте сантиметров 30, все это безобразие собирается на поверхности плиты, выкладываются грибы. В лесу такую конструкцию, н
...
Читать дальше »
|
Сушка грибов является одним из самых эффективных способов сохранить их на зимний период. Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях – тема данной статьи. Обычно сушат именно этих представителей грибов, так как боровики не теряют свои качества даже в сушеном виде. Как сушить белые гр
...
Читать дальше »
|
Сушка грибов в электросушилке происходит достаточно просто и без особых затруднений. Для начала нужно подготовить грибы для сушки, а собственно почистить, помыть грибы, а так же нарезать для более комфортной и быстрой сушки. После всего этого поместить грибы в электросушилку, нужно проверять состоян
...
Читать дальше »
|
Приготовить 2-3 решетки из проволочной сетки с крупными ячейками по размеру духовки, чтобы их можно было установить вместо обычных противней. Подготовленные к сушке грибы разложить на решетки и поставить в духовку при температуре не более 50°С. Дверцу при сушке грибов в духовке надо держать открытой
...
Читать дальше »
|
В домашних условиях чаще всего грибы сушат на воздухе. Грибы можно сушить полностью на воздухе или до определенной влажности, после чего их досушивают в различных печах, сушилках и других приспособлениях. Рекомендуется сушить грибы в тени, в результате чего получается продукт более высокого качества
...
Читать дальше »
|
Вообще в микроволновке и духовке грибы лучше не сушить, а досушивать. То есть грибы должны быть подсушены, подвялены сначала при комнатной температуре, или чуть выше комнатной. Ведь при сушке при высокой температуре из свежих грибов выделится большое количество влаги, и грибы просто нач
...
Читать дальше »
|
Прежде всего, из собранных грибов стоит выбрать самые свежие, здоровые и крепкие. Обязательно проследите, чтобы в грибе не было червоточин. Если вы купили грибы, проверьте, чтобы среди них не попадались несъедобные «двойники» — например, ядовитая галерина окаймленная. Промывать опята пе
...
Читать дальше »
|
Лисички – вкусные и полезные грибы. Ими можно полакомиться не только в грибной сезон, но и сделав заготовки на зиму. Их можно солить и мариновать, но сушеные грибы обладают большей питательностью и усвояемостью, имеют высокую физиологическую и биологическую ценность. Сушеные грибы содержат минеральн
...
Читать дальше »
|
Одним из прекрасных способов надолго сохранить грибы, их вкусовые и питательные качества является сушка. для сушки больше всего подходят белые грибы: у одних шляпки и части ножек, у других только шляпки. В домашних условиях для своих нужд и заготовки впрок население сушит, в частности,
...
Читать дальше »
|
Летом хозяйки готовят запасы на зиму – консервируют, сушат и замораживают овощи, фрукты и грибы. Именно сушка продуктов считается самой лучшей подготовкой к зиме. Все продукты сохраняют свои полезные свойства, что очень важно зимой, когда не хватает витаминов. Лучше всего сушит фрукты л
...
Читать дальше »
|
При сушке в духовке, грибы раскладывают тонким слоем на специально сделанных или готовых решётках, устанавливаемых на место обычных противней. Температура в духовке должна быть в пределах 60–70°С, а чтобы воздух в ней постоянно циркулировал, дверцу следует держать приоткрытой. По мере подсыхания гри
...
Читать дальше »
|
Сохранить грибы, переработка грибов шампиньонов, что использовать маринование, консервированиее 1. Способ сохранения грибов - сохранение в холодильнике К сожалению, шампиньоны способны испортиться в холодильнике уже через трое-четверо суток. В морозильнике они могут сохраняться м
...
Читать дальше »
| |