План 1. Понятие паразитизма. 2. Адаптации организмов к данному типу биотических отношений. 3. Примеры взаимоотношений «паразит-хозяин» 4. Значение паразитизма в природе и жизни человека. Паразитизм – это форма межвидовых взаимоотношений, в процессе которых од
...
Читать дальше »
|
Грибы опята летние – это распространенные представители лесов средней полосы России. Они помогают максимально разнообразить рацион в летние жаркие дни. Это съедобный гриб, относящийся к четвертой категории пищевой ценности. Отлично походит для приготовления различных блюд в виде супов, маринования,
...
Читать дальше »
|
Все съедобные грибы относятся к классу базидиальных, семейству трубчатых и пластинчатых, а строчки и сморчки — к классу сумчатых. Съедобные грибы можно варить и жарить без предварительной обработки. Это почти все трубчатые (белые, подберезовики, маслята, подосиновики и др.), а также нек
...
Читать дальше »
|
Грибы (Fungi) представляют собой эукариотные гетеротрофные, спорообразующие организмы, не имеющие хлорофилла. Примерно 98% всех относимых к грибам организмов составляют царство Fungi (настоящие грибы), равнозначное царствам Plantae (растения) и Animalia (животные). От растений, водоросл
...
Читать дальше »
|
Количество несъедобных и ядовитых грибов, растущих в северных, западных и центральных областях СССР, невелико, но чтобы не было отравлений, их надо хорошо знать. К несъедобным грибам из числа трубчатых относятся следующие. Желчный гриб - двойник белого гриба. Н
...
Читать дальше »
|
Мир грибов интересен и очень разнообразен. Известно около 100 тыс. видов грибов. В этих организмах сочетаются признаки как растений, так и животных. Признаки растений – это неподвижность, постоянный рост, питание растворёнными веществами, наличие клеточных стенок. В то же время несут в себе признаки
...
Читать дальше »
|
Съедобные грибы К съедобным относятся грибы, которые, без вреда для здоровья можно употреблять в пищу. Существует множество способов приготовления и заготовки съедобных грибов - соление, квашение, сушка. Наиболее ценными считаются: белый гриб, подосиновик, шампиньон, маслята, опята, подберезо
...
Читать дальше »
|
Сыроежка зеленоватая. Шляпка — вначале полушаровидная, позднее распростертая и слегка вогнутая, мясистая, жесткая, светло-зеленоватого, а затем зеленого цвета, более или менее шероховатая Кожица от шляпки не отделяется; при росте гриба легко разрывается и дает трещины. Края шляпки ровные.
...
Читать дальше »
|
Гриб II категории. Редкий гриб. Растёт одиночно, большей частью на юге России, на Кавказе, в широколиственных лесах Дальнего Востока. Выпуклая бархатистая шляпка красновато-бурого цвета становится плоской и гладкой в зрелом возрасте. При засухе шляпка может потрескаться. Ножка каштанового цвета, чут
...
Читать дальше »
| |