
Главная » 2014 Декабрь 15 » Сушка грибов рецепты фото
18:34 Сушка грибов рецепты фото | |
Сушат обычно трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Каждый вид лучше сушить отдельно. Для равномерной просушки отдельно сушат крупные и мелкие. Перед сушкой необходимо предварительно очистить грибы, отрезать часть ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости, загрязненные места протереть влажной тряпкой, но не мыть. Существуют несколько способов сушки: Нанизанные на нити грибы развешивают на улице, на воздухе. В печах и духовках грибы сушат на ситах, деревянных решетках, то есть так, чтобы они не касались раскаленного пода или железного листа. Если сушите грибы духовке, дверцу надо оставить приоткрытой. При сушке грибов в русской печке заслонку поставить на кирпичи, чтобы был приток воздуха. Сначала грибы нужно провялить при температуре около 50 град., затем сушить при 70 град. и досушивать при 55 град. В русской печи, где нельзя, как в духовке, поддерживать нужную температуру, сушить надо в несколько приемов: загрузить в нежаркую печь, а когда она остынет - вынуть. То же повторить на другой день сушки грибов; продолжительность от 7 до 12 часов. Есть несколько старинных способов сушки грибов в печи: Ярославский способ: грибы нанизать на железные спицы, вбитые в дощечки, и поставить в печь. Владимирский способ: надеть на лучинки или прутики, вставленные в горшки с песком. Тверской способ: грибы сначала провялить на солнце нанизанными на нити, а затем уложить для досушки в печь, выстланную соломой. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1 кг сушеных грибов. Сушеные грибы хранят либо в целлофановых пакетах (не более 1 кг на пакет), либо в стеклянных банках с плотно закрытыми пластмассовыми крышками. Хранить их надо в сухом прохладном месте, вдали от резко пахнущих продуктов. Готово, Сушка грибов готова! Очень аппетитно! Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |