
Главная » 2014 Декабрь 15 » Сушка и хранение грибов подберезовиков, белых фото
18:34 Сушка и хранение грибов подберезовиков, белых фото | |
Раньше я сушил на работе - аппаратура с интенсивным движением горячего воздуха (температура до 60 градусов доходила). Сверху, на вентиляционные решетки сделал лотки из сетки металлической. Грибы перебирались, чистились, но не мылись. Нарезаем грибы нетолстыми ломтиками, укладываем на лоток и на сушку. За сутки ведро белых высыхало до состояния бумаги. Выход составлял 3 литровый баллон сушеных из ведра грибов. После того как сменил работу, пришлось дома заново все осваивать. Купил в Краснодаре некрупную сетку из нержавейки, края загнул. Получилось что-то вроде лотка. Точно так же нарезаем грибы, ставим лоток в духовку электроплиты, газ на минимум. Обязательное условие - приоткрыть дверцу для выхода влаги. У меня дверца приоткрыта на 7-10 см. По мере подсыхания, переворачиваю грибы пару раз. если грибов много, до кондиции не довожу, ссыпаю в посудину и откладываю в сторонку. Потом следующая партия. Потом обе партии грибов ссыпаю вместе и на досушку. Довожу до кодиции и в стеклянную тару. Хранить в плотно закрытой таре. Знакомый хранит в 5-литровых пластиковых бутылях из под воды. Горлышко широкое, позволяет свободно засыпать и так же свободно высыпать грибы. Крышка закрывается плотно, не позволяя влаге проникать в тару. Для сушки использую белые, дубовики (синявки - они даже вкуснее белых, более плотные, только чёрные). так же идут подосиновики, подберезовики. Пробовал сушить так же опята. Сушатся нормально, хранятся нормально. Но при готовке эффект "сопливости" остается... Да, знакомая жены для сушки приспособила тепловентилятор электрический. Как - не знаю. Меня устраивает духовка. Знаю, что используют сушилки, что ставят на газовые конфорки. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |