Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Заготовка грибов на зиму подберезовики
18:34
Заготовка грибов на зиму подберезовики
А на самом деле, как заготовить подберезовики на зиму ? Ведь грибы эти в свежем виде хранятся совсем не долго даже в холодильнике. Но зато какая ароматная жареная картошечка с ними получается. Вот бы среди зимы такой отведать!

Конечно грибы можно банально заморозить, но в таком виде они занимают довольно много места. Можно заморозить и предварительно отваренные подберезовики, но при варке любые грибы значительно теряют в объеме, да и полезные вещества из них вывариваются.

Поэтому сегодня хочу предложить еще один способ, как заготовить подберезовики на зиму - подберезовики вяленые.

При такой обработке грибочки хоть и уменьшаются в размере, но остаются мясистыми, концентрируют , оставляя внутри все полезные вещества, и аромат конечно.

Приготовление:

Подберезовики имеют свойство очень сильно впитывать влагу, благодаря своим губчатым шляпками, поэтому мыть как обычные грибы их не рекомендуется.

Просто протираем грибы от загрязнений и сора сырой губкой. Режем на кусочки и раскладываем на широкий не смазанный ни чем противень.

Помещаем противень в разогретую до 200 С духовку минут на 5 - 10 (зависит от величины нарезанных кусочков)

Грибы должны как бы "осесть" , уменьшиться в размере, отдав лишнюю влагу.

Не допускаем прилипания к противню, тогда это будут уже почти сушеные грибы, а наша цель заготовить подберезовики в вяленом виде.

На противне может образоваться жидкость, если грибы были сильно насыщены влагой. Но в любом случае, как только грибочки осели и подвялились, извлекаем их из духовки.

Аккуратно снимаем с противня (без воды), остужаем и раскладываем по пластиковым мешочкам небольшими порциями, столько что бы хватило на раз добавить в картошку или суп.

Помещаем кульки в морозилку.

Таким образом можно заготовить и маслята и ... шампиньоны.

Вы справедливо можете заметить, что консервированные шампиньоны гораздо вкуснее, и будете правы.

Но все дело в том, что лесные шампиньоны бывают разных видов, не только кругленькие и аккуратненькие, как из магазина.

Шампиньоны подобного вида или грибы переростки, не тронутые червячками, вполне подойдут для такого способа заготовки.

Так что это еще один способ как заготовить ароматные шампиньоны, подберезовики и маслята на зиму.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 204 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar