Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Как засолить зеленушки фото
18:34
Как засолить зеленушки фото
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст. ложки соли
веточки укропа
10 горошек перец душистый
5 штук гвоздик
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.
Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого количества воды.

Грибы соленые
Грибы промыть, почистить, порезать.
Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены.
Добавить перец-горошек, зонтики укропа, гвоздику.
Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.) . Хорошо какой нибудь пресс сверху на грибы водрузить. Особенно если это ведро или боченок. Под пресс чистую ткань подложить.
Поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar