
Главная » 2014 Декабрь 15 » Как засолить зеленушки фото
18:34 Как засолить зеленушки фото | |
Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе 2 кг грибов 3,5 стакана воды 3 ст. ложки соли веточки укропа 10 горошек перец душистый 5 штук гвоздик Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст. ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут. горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо. Мне нравиться этот рецепт не только своей простотой но и еще и тем что они получаются в собственном соку за счет малого количества воды. Грибы соленые Грибы промыть, почистить, порезать. Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены. Добавить перец-горошек, зонтики укропа, гвоздику. Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.) . Хорошо какой нибудь пресс сверху на грибы водрузить. Особенно если это ведро или боченок. Под пресс чистую ткань подложить. Поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |