Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Как засолить вешенки
18:34
Как засолить вешенки
Вешенки — это самые безопасные, вкусные и очень полезные грибы. Их ценность заключается в том, что эти грибы содержат очень много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.

Вешенки можно подвергать любой тепловой обработке, а также употреблять в пищу сырыми. Правда я не рискую это делать.

Моей семье очень нравятся маринованные вешенки. Сделать их просто, а уже на следующий день после приготовления можно наслаждаться их замечательным вкусом.
Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.

Что нам понадобится:

1 кг. свежих вешенок

5 зубчиков чеснока

2 ст. ложки винного уксуса

лавровый лист

укроп

молотый черный перец

соль

растительное масло

Приготовление маринованных вешенок:

Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.

Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.

Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 229 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar