Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Заготовка грибов на зиму грузди фото
18:34
Заготовка грибов на зиму грузди фото
Как говаривала моя бабушка, всю жизни пожившая в деревне:”Что потопашь, то и полопашь” )). Для жителя мегаполиса актуальность этих слов не утрачена, только и топаем и лопаем мы конечно уже по другому. Но первобытные инстинкты в нас еще не умерли и оторвавшись от мониторов, мы устремляемся в лес. А там грибы. )) На этот раз Бог дал черные грузди. Груздь гриб для соления, а значит будем солить.

Грузди чистим, моем и отвариваем. И вот они такие красивые лежат и остывают.

Пока грибы остывают приготавливаем всяку разну травку. В нашем случае это листья хрена ( их всегда не хватает ), листья черной смородины и зонтики укропа. Травку моем и ошпариваем кипятком, для профилактики.

Также понадобится чеснок. Чем больше, тем лучше

Берем посудину. В идеале конечно деревянная бочка, но бочки нет, да и грибов нет в таком количестве. Так что обойдемся эмалированной кастрюлей.

Дно кастрюли укладываем травкой.
Сверху кладем слой грибов 3-4 см.

Крошим на все это чеснок и солим не жалея. Сколько соли, не могу ответить, кладем на глаз.

А дальше все заново- слой травы, слой грибов. И так пока все не кончится.
Потом сверху накрываем тарелкой в диаметр кастрюли и нагнетаем грузом. Кастрюля получилась не полная, но этот недостаток ликвидируется после следующих выходных.

Вот и все. Ждем зиму. Соленые грибы такая же замечательная закуска, как и маринованные )).

Перед употреблением водку охладить.

Приятного аппетита! ))

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 204 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar