
Главная » 2014 Декабрь 15 » Как засолить маслята фото
18:34 Как засолить маслята фото | |
Проверенный рецепт маринования большинства грибов (маслят, подберезовиков, лисичек, белых и др.) Ингредиенты из расчета на 1 литр воды, которого достаточно на 2 пол литровые банки: маслята сахар – 2 ч.л. соль – 3 ч.л. перец черный и душистый горошком – по 4-6 шт. каждый лавровый лист – 1-2 шт. чеснок – 2 зубчика лук – целая головка гвоздика – 2 шт. уксус 70% – 1,5 ч.л. Эх, доели сегодня последнюю баночку маринованных маслят… Как дань памяти любимому блюду – решила выставить здесь свой рецепт маринованных грибов. Понятно, что в Интернете рецептов как мариновать грибы – огромное множество, но я готовлю именно по этому проверенному рецепту уже много лет и очень довольна. Причем, маринад подходит, практически, для любых грибов. В нем я мариновала и маслята, и белые, и лисички. Особенно вкусными получились лисички. Правда, было это тогда, когда рецепты своих блюд я еще не фотографировала и потому, наглядного их изображения, увы, не осталось. А потому пока расскажу, как я мариновала маслята. Итак, Как замариновать грибы Думаю объяснять не надо, что грибы надо перебрать, помыть, почистить и порезать. А маслята так требуют еще более дополнительных хлопот – ведь с их шляпки надо снять пленочку. Но лично мне это нравится – люблю чистить маслята. Подготовленные грибы отварить в слегка подсоленной воде до тех, пор, пока с нее не пропадет муть и вода не станет хоть более-менее похожей на прозрачную. Грибы к тому времени осядут на дно. По времени это займет минут 10-15. Отваренные грибы промыть под проточной водой и разложить по стерилизованным банкам. Не забивать банки полностью грибами, а где-то до середины, чтобы оставалось место для маринада. Залить грибы остуженным и процеженным маринадом и плотно закрыть банки. Как приготовить маринад для грибов Чтобы приготовить маринад для грибов (в моем случае это холодный способ), надо в одном литре воды закипятить все, указанные в ингредиентах, продукты. Другими словами, наливаем в кастрюлю 1 литр воды (этого хватит на 2 пол литровые баночки) и кипятим. Когда вода закипит, добавляем в нее: 2 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли (крупной), перца разного – черного простого и душистого (горошком) по 4-6 шт каждого лаврушки – 1-2 листика пару зубчиков чеснока целую головку лука (мелко порезанную) гвоздику – 2 шт. уксус 70 % – 1,5 ч.л. Все вместе закипятить. Маринад для грибов можно пробовать на вкус и если чего-то кажется мало, то можно добавить. Может кому-то хочется чтобы маринад был посолонее или, наоборот, послаще. В конце можно добавить лимонной кислоты – буквально, на кончике ножа (тогда раствор не потемнеет). Даем маринаду, как уже говорила остынуть, заливаем им грибы и укупориваем банки. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |