Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Как засолить маслята фото
18:34
Как засолить маслята фото
Проверенный рецепт маринования большинства грибов (маслят, подберезовиков, лисичек, белых и др.)
Ингредиенты из расчета на 1 литр воды, которого достаточно на 2 пол литровые банки:
маслята
сахар – 2 ч.л.
соль – 3 ч.л.
перец черный и душистый горошком – по 4-6 шт. каждый
лавровый лист – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук – целая головка
гвоздика – 2 шт.
уксус 70% – 1,5 ч.л.

Эх, доели сегодня последнюю баночку маринованных маслят…

Как дань памяти любимому блюду – решила выставить здесь свой рецепт маринованных грибов.

Понятно, что в Интернете рецептов как мариновать грибы – огромное множество, но я готовлю именно по этому проверенному рецепту уже много лет и очень довольна. Причем, маринад подходит, практически, для любых грибов. В нем я мариновала и маслята, и белые, и лисички. Особенно вкусными получились лисички. Правда, было это тогда, когда рецепты своих блюд я еще не фотографировала и потому, наглядного их изображения, увы, не осталось.

А потому пока расскажу, как я мариновала маслята.

Итак,

Как замариновать грибы

Думаю объяснять не надо, что грибы надо перебрать, помыть, почистить и порезать. А маслята так требуют еще более дополнительных хлопот – ведь с их шляпки надо снять пленочку. Но лично мне это нравится – люблю чистить маслята.

Подготовленные грибы отварить в слегка подсоленной воде до тех, пор, пока с нее не пропадет муть и вода не станет хоть более-менее похожей на прозрачную. Грибы к тому времени осядут на дно. По времени это займет минут 10-15.

Отваренные грибы промыть под проточной водой и разложить по стерилизованным банкам. Не забивать банки полностью грибами, а где-то до середины, чтобы оставалось место для маринада.

Залить грибы остуженным и процеженным маринадом и плотно закрыть банки.
Как приготовить маринад для грибов

Чтобы приготовить маринад для грибов (в моем случае это холодный способ), надо в одном литре воды закипятить все, указанные в ингредиентах, продукты.

Другими словами, наливаем в кастрюлю 1 литр воды (этого хватит на 2 пол литровые баночки) и кипятим.

Когда вода закипит, добавляем в нее:

2 ч.л. сахара,

3 ч.л. соли (крупной),

перца разного – черного простого и душистого (горошком) по 4-6 шт каждого

лаврушки – 1-2 листика

пару зубчиков чеснока

целую головку лука (мелко порезанную)

гвоздику – 2 шт.

уксус 70 % – 1,5 ч.л.

Все вместе закипятить. Маринад для грибов можно пробовать на вкус и если чего-то кажется мало, то можно добавить. Может кому-то хочется чтобы маринад был посолонее или, наоборот, послаще.

В конце можно добавить лимонной кислоты – буквально, на кончике ножа (тогда раствор не потемнеет).

Даем маринаду, как уже говорила остынуть, заливаем им грибы и укупориваем банки.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 231 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar