
Главная » 2014 Декабрь 15 » Засолка грибов краснуха
18:34 Засолка грибов краснуха | |
Засолка грибов горячим способом. Этим способом лучше всего засаливать благородные грибы и менее благородные, но не содержащие горечи: белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и другие. Горячий способ соления особенно актуален в жаркую погоду, когда погреба нет, а прохладного места в доме недостаточно и есть опасения, что грибы в холодной воде могут закиснут. Начинаем готовить за 2 недели до подачи на стол. Для засолки грибов горячим способом нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 килограмма лесных грибов; 1 головка чеснока; 3 - 4 бутона гвоздики; 10 горошин черного и душистого перца; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка семян кориандра; 5 столовых ложек соли. Засолка грибов горячим способом - порядок приготовления: Грибы чистим, протираем салфеткой, крупные нарезаем кусочками. Небольшие грибы оставляем целиком. Чеснок чистим и нарезаем пластинами. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем соль, через 2 минуты добавляем грибы. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и варим 10 - 15 минут, продолжаем снимать пену, пока отвар не станет прозрачным. Добавляем все специи и варим еще 5 - 7 минут. Если грибы, которые мы засаливаем, дают темный отвар, то мы можем просто отварить их без соли и слить отвар. А рассол со специями готовим отдельно, исходя их такого же соотношения воды, соли и специй. Грибы плотно укладываем в стерилизованную банку,чередуя их с пластинами чеснока. Вливаем процеженный отвар. Даем остыть, затем закрываем и ставим банки в прохладное место. Соленые грибы будут готовы через 2 недели. СОВЕТ: Процеживать грибной отвар лучше не через мелкое сито, а через сложенную в несколько слоев марлю, а еще лучше через фильтр для кофемашины. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |