Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Засолка грибов краснуха
18:34
Засолка грибов краснуха
Засолка грибов горячим способом. Этим способом лучше всего засаливать благородные грибы и менее благородные, но не содержащие горечи: белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и другие. Горячий способ соления особенно актуален в жаркую погоду, когда погреба нет, а прохладного места в доме недостаточно и есть опасения, что грибы в холодной воде могут закиснут.

Начинаем готовить за 2 недели до подачи на стол.

Для засолки грибов горячим способом нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 килограмма лесных грибов;
1 головка чеснока;
3 - 4 бутона гвоздики;
10 горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листа;
1 чайная ложка семян кориандра;
5 столовых ложек соли.

Засолка грибов горячим способом - порядок приготовления:
Грибы чистим, протираем салфеткой, крупные нарезаем кусочками. Небольшие грибы оставляем целиком. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем соль, через 2 минуты добавляем грибы. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и варим 10 - 15 минут, продолжаем снимать пену, пока отвар не станет прозрачным. Добавляем все специи и варим еще 5 - 7 минут.
Если грибы, которые мы засаливаем, дают темный отвар, то мы можем просто отварить их без соли и слить отвар. А рассол со специями готовим отдельно, исходя их такого же соотношения воды, соли и специй.
Грибы плотно укладываем в стерилизованную банку,чередуя их с пластинами чеснока. Вливаем процеженный отвар. Даем остыть, затем закрываем и ставим банки в прохладное место. Соленые грибы будут готовы через 2 недели.
СОВЕТ: Процеживать грибной отвар лучше не через мелкое сито, а через сложенную в несколько слоев марлю, а еще лучше через фильтр для кофемашины.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 231 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar