
Главная » 2014 Декабрь 15 » Как засолить сыроежки
18:34 Как засолить сыроежки | |
Их солю так же, как шампиньоны. Через 4—5 дней после засолки они становятся вполне пригодными к употреблению. Сыроежки (шампиньоны) солят вообще-то очень редко (в основном маринуют или используют сразу свежими) и преимущественно холодным способом. Их очищаю от всякого сора, тщательно мою, укладываю на решетку и даю несколько обсохнуть и стечь. Перед самым засаливанием со шляпок снимаю кожицу, крупные грибы, кроме того, разрезаю на части и укладываю в банки послойно. Каждый слой пересыпаю солью, смешанной с молотым перцем и мелко нарубленным луком или чесноком. После этого грибы уплотняю гнетом до появления сока. На 16 кг сыроежек (шампиньонов) беру 700—800 г соли. Но лучше замариновать, маринованные намного вкуснее: 1 литр воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 шт. лаврового листа, 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) , 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |