
Главная » 2014 Декабрь 15 » Заготовка грибов на зиму маслята
18:34 Заготовка грибов на зиму маслята | |
Маслята по праву считаются самыми популярными съедобными грибами. Поэтому они широко используются хозяйками для приготовления супов, гарниров, закусок, и, конечно же, для маринования. Заготовка грибов маслят на зиму может помочь каждой хозяйке всегда иметь под рукой готовое вкусное блюдо, которое можно поставить на стол для гостей. Маслята соленые Для начала нужно подготовить грибы, а для этого почистить и промыть их в проточной воде. После этого килограмм маслят нужно бланшировать на протяжении 2-3 минут в теплой воде с добавлением соли и лимонного сока. После этого грибы сразу же следует окунуть в холодную воду. Это обязательно нужно для того, чтобы с них хорошо сходила кожица. Далее нужно приготовить рассол, для которого в кипящую соленую воду необходимо выложить грибы и варить их на небольшом огне, постоянно помешивая. В тот момент, когда маслята опустятся на дно, а вода станет светлая – грибочки готовы. Пятую часть корня хрена и большой зубчик чеснока нужно очистить и порезать, после чего уложить их на дно простерилизованной банки. Также туда добавить и другие специи: листики черной смородины, зонтик укропа, перец горошком. После этого грибочки нужно остудить, залив их прохладной водой. Температура ее не должна быть ниже 40 градусов. Разложить грибы по банкам, немного не докладывая до уровня горлышка, и положить сверху гнет. Баночки нужно оставить при комнатной температуре на пару дней, после чего убрать их в прохладное место, гнет при этом убирать не нужно. Только спустя месяц грибочки просолятся и будут полностью готовы. Маслята жареные Заготовка жареных маслят на зиму начинается с мытья и очистки грибов. Со шляпок обязательно нужно снять кожицу. После этого грибочки порезать на равные части, толщиной не более 2 см. Далее их нужно положить в кастрюлю, залить водой, в которую добавлены соль и лимонная кислота, и поставить варить. На 1 килограмм грибов нужна 1 ложечка лимонной кислоты и 3 ложки соли. После закипания воды, варить маслята нужно еще минут 10. Реклама Готовые грибы промыть и выложить в дуршлаг. Затем нужно взять сковороду, налить масло и поставить на горячую плиту. Выложить в нее грибы и жарить минут 20. Крышкой накрывать не стоит, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 1 крупную головку лука почистить, нарезать кольцами и скинуть в сковороду. Небольшой пучок укропа помыть, мелко нарезать, и так же добавить к маслятам. Соль и перец добавить по вкусу. Когда грибы поджарятся, их нужно оставить остывать под закрытой крышкой. После чего разложить по пакетикам или контейнерам, и положить в морозилку на хранение. Маслята маринованные Маслята на зиму можно и замариновать. Для этого потребуется 4 килограмма грибов, которые нужно почистить и хорошо промыть. После этого их нужно выложить в соленую кипящую воду и варить минут 10-12, пока грибочки не опустятся на дно. Затем воду нужно слить, и вновь повторить процедуру, после чего выложить маслята в банки, которые перед этим обязательно нужно простерилизовать. Далее маслята следует залить маринадом. Чтобы его приготовить, нужно в воду добавить сахар, соль, перец и уксус, и довести все это до кипения. На литр воды понадобится ложка сахара, две ложки соли, 5 горошин перца и ложка уксуса. Пока грибы еще горячие, их необходимо залить маринадом, после чего накрыть баночки пластмассовыми крышками, закутать банки махровым полотенцем и оставить остывать. Когда баночки полностью остынут, их можно ставить в холодное место для хранения на зиму. Заготовки из маслят в домашних условиях делать очень просто. Представленные рецепты осилит любая хозяйка, а грибочки будут радовать всех на протяжении всей зимы. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |