Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Засолка грибов рядовки
18:34
Засолка грибов рядовки
Грибы можно засаливать вместе с другими грибами, этим придается необходимый вкус. Грибы отваривают двадцать минут, откидывают в дуршлаг и дают остыть. В подготовленные стеклянные банки грибы укладывают рядами, пересыпая каждый слой не йодированной солью с добавлением листьев хрена, мелких веточек вишни, укропа. Верхний слой грибов укрывают более толстым слоем и указанных приправ, кроме того добавляют чеснок, нарезанный половинками. Сверху покрывают марлей, на нее деревянный круг и груз-гнет. Грибы солятся сорок дней. Расход соли – 400 г на 8 кг грибов.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 281 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar