
Главная » 2014 Декабрь 15 » Засолка грибов рядовки
18:34 Засолка грибов рядовки | |
Грибы можно засаливать вместе с другими грибами, этим придается необходимый вкус. Грибы отваривают двадцать минут, откидывают в дуршлаг и дают остыть. В подготовленные стеклянные банки грибы укладывают рядами, пересыпая каждый слой не йодированной солью с добавлением листьев хрена, мелких веточек вишни, укропа. Верхний слой грибов укрывают более толстым слоем и указанных приправ, кроме того добавляют чеснок, нарезанный половинками. Сверху покрывают марлей, на нее деревянный круг и груз-гнет. Грибы солятся сорок дней. Расход соли – 400 г на 8 кг грибов. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |