Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Засолка грибов вешенка
18:34
Засолка грибов вешенка
Вешенки соленые (холодный способ)
1 кг вешенок (шляпки) , 60-100 г соли, пряности по вкусу.
Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок) . Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

я вешенки предпочитаю мариновать. Очень даже вкусно получается. Вот по этому рецепту:
На 1 кг грибов:
150 гр воды,
1 ст л соли,
1 ст л сахара,
3-4 ст л уксуса,
лавр, гвоздика, перец-горошек черный и душистый,
семена укропа и кинзы.

Воду со специями закипятить.
Вешенки помыть, порезать на небольшие кусочки, всыпать в кипящий рассол,
варить минут 25-30,
разложить кипящими в простерилизованные банки,
закатать и остужать в одеяле. .

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 213 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar