
Главная » 2014 Декабрь 15 » Засолка грибов вешенка
18:34 Засолка грибов вешенка | |
Вешенки соленые (холодный способ) 1 кг вешенок (шляпки) , 60-100 г соли, пряности по вкусу. Для соления используют шляпки грибов. Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью. Добавляют по 1-2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок) . Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз. По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью. Выдерживают при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем убирают в холодильник или погреб. Грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней. я вешенки предпочитаю мариновать. Очень даже вкусно получается. Вот по этому рецепту: На 1 кг грибов: 150 гр воды, 1 ст л соли, 1 ст л сахара, 3-4 ст л уксуса, лавр, гвоздика, перец-горошек черный и душистый, семена укропа и кинзы. Воду со специями закипятить. Вешенки помыть, порезать на небольшие кусочки, всыпать в кипящий рассол, варить минут 25-30, разложить кипящими в простерилизованные банки, закатать и остужать в одеяле. . Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |