Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Заготовка грибов на зиму рецепты фото
18:34
Заготовка грибов на зиму рецепты фото
Горячая засолка грибов.

Горячая засолка грибов делается после их отваривания. Грибы, естественно, очищают, промывают и отваривают воде с добавлением соли в эмалированной кастрюле:
30 мин - опята , валуи, сыроежки, лисички
10 мин - грузди, волнушки
откидывают на дуршлаг и охлаждают, а грузди и волнушки промывают холодной водой

Дальше процесс засолки происходит так же, как и в уже описанных выше. Только специи кладут не слоями, а на дно посуды для засолки и сверху. Соли берется 30 г/1 кг. Ну, вот в основном все. Выбирайте способ засолки, идите в лес, наберите грибов и засолите. Придется повозиться, но потом не пожалеете!

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Заготовка грибов к зиме | Просмотров: 185 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar