
Главная » 2014 Декабрь 14 » Первые грибы 2015
11:02 Первые грибы 2015 | |
Весной в конце апреля или начале мая любителей тихой охоты, грибников к которым я отношу и себя, начинает охватывать непреодолимое желание рвануть в лес. Кажется, что можно там искать, когда еще и снег не везде сошел? Но мы то знаем, что наступила быстротечная пора роста строчков. Именно они в основном собираются в наших лесах. Хотя эти грибы и относятся к условно съедобным, но опытные грибники давно научились готовить из них блюда достойные гурманов. Строчек на вид коричневый или светло-коричневый комок с восковым налетом, мало похож на привычные всем грибы с явно выраженной шляпкой и ножкой, поэтому не все способны легко замечать их в весеннем лесу. У грибников всегда есть своеобразная грибная карта, благодаря которой они не когда не остаются с пустой корзиной. В каких местах грибники будут искать строчки в первую очередь: старые вырубки, лесные пожарища, особенно в сосновых лесах, поляны и опушки с небольшим количеством малинника. Естественно, у меня тоже есть свои места, на которых я ежегодно собираю эти грибы. Теперь давайте разберемся, как приготовить строчки не подвергая себя опасности быть отравленным. Мое любимое блюдо это запеканка. Запеканка из строчков. Придя из леса с грибами, выложите их в холодную воду или положите в холодильник, если в этот день у вас нет возможности их приготовить, т.к. это блюдо готовится примерно 2 часа. Для запеканки понадобится: 1) строчки; 2) растительное масло; 3) сметана; 4) сыр; 5) мука; 6) соль; 7) молотый перец; 8) зелень молодого укропа. Способ приготовления: Строчки замочить на 20 минут в холодной воде, очистить от земли и вырезать загрязненные места у ножек. Поставить отвариваться в большом количестве воды и кипятить 5 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, а отвар слить в канализацию. Крупные строчки разрезать на 2-3 части, залить новой водой и отваривать еще 20 минут. После чего опять откинуть в дуршлаг, а отвар удалить. Грибы промыть в холодной воде прямо в дуршлаге, дать воде стечь. Далее нарезать грибы тонкой лапшой и поставить обжариваться на сковороде в растительном масле. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу и обсыпать немного мукой, перемешать и жарить до появления первых румяных корочек. В сковороду добавить сметаны и тушить в ней до выделения из сметаны масла. Снять с огня , сверху обсыпать натертым сыром. Поставить сковороду на 15-20 минут в разогретую духовку, до появления у сыра легкого румянца. Подавать прямо на сковороде, предварительно посыпав листиками молодого укропа. Такая запеканка еще ни кого не оставляла равнодушным. Надеюсь, что и вы сможете оценить ее вкус. Приятного аппетита. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |