Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Первые грибы 2015
11:02
Первые грибы 2015
Весной в конце апреля или начале мая любителей тихой охоты, грибников к которым я отношу и себя, начинает охватывать непреодолимое желание рвануть в лес. Кажется, что можно там искать, когда еще и снег не везде сошел? Но мы то знаем, что наступила быстротечная пора роста строчков. Именно они в основном собираются в наших лесах. Хотя эти грибы и относятся к условно съедобным, но опытные грибники давно научились готовить из них блюда достойные гурманов.

Строчек на вид коричневый или светло-коричневый комок с восковым налетом, мало похож на привычные всем грибы с явно выраженной шляпкой и ножкой, поэтому не все способны легко замечать их в весеннем лесу.

У грибников всегда есть своеобразная грибная карта, благодаря которой они не когда не остаются с пустой корзиной. В каких местах грибники будут искать строчки в первую очередь: старые вырубки, лесные пожарища, особенно в сосновых лесах, поляны и опушки с небольшим количеством малинника. Естественно, у меня тоже есть свои места, на которых я ежегодно собираю эти грибы.

Теперь давайте разберемся, как приготовить строчки не подвергая себя опасности быть отравленным. Мое любимое блюдо это запеканка.
Запеканка из строчков.

Придя из леса с грибами, выложите их в холодную воду или положите в холодильник, если в этот день у вас нет возможности их приготовить, т.к. это блюдо готовится примерно 2 часа.

Для запеканки понадобится:

1) строчки;

2) растительное масло;

3) сметана;

4) сыр;

5) мука;

6) соль;

7) молотый перец;

8) зелень молодого укропа.

Способ приготовления:

Строчки замочить на 20 минут в холодной воде, очистить от земли и вырезать загрязненные места у ножек.

Поставить отвариваться в большом количестве воды и кипятить 5 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, а отвар слить в канализацию.

Крупные строчки разрезать на 2-3 части, залить новой водой и отваривать еще 20 минут.

После чего опять откинуть в дуршлаг, а отвар удалить.

Грибы промыть в холодной воде прямо в дуршлаге, дать воде стечь.

Далее нарезать грибы тонкой лапшой и поставить обжариваться на сковороде в растительном масле. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу и обсыпать немного мукой, перемешать и жарить до появления первых румяных корочек.

В сковороду добавить сметаны и тушить в ней до выделения из сметаны масла.

Снять с огня , сверху обсыпать натертым сыром.

Поставить сковороду на 15-20 минут в разогретую духовку, до появления у сыра легкого румянца.

Подавать прямо на сковороде, предварительно посыпав листиками молодого укропа.

Такая запеканка еще ни кого не оставляла равнодушным. Надеюсь, что и вы сможете оценить ее вкус. Приятного аппетита.

Картинки, фото, рисунки грибы

Категория: Грибы | Просмотров: 220 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar