
Главная » 2014 Декабрь 15 » Какие грибы растут в смешанных лесах
06:02 Какие грибы растут в смешанных лесах | |
Белый гриб или как его еще называют боровик — растет с летних месяцев до осени, у молодых видов шляпка полу шаровидная с возрастом плоско выпуклая Окраска шляпки в дубовых лесах — темно-бурая, в сосновых лесах — темно-бурая с фиолетовым оттенком, в ельника обычно белый гриб с красновато-бурой шляпкой. Подберезовик — верхняя сторона светло-серая, желтоватая или темно-бурая, почти черная. Мякоть шляпки белая, если ее надломить, то шляпка не темнеет. У некоторых подберезовиков мякоть на изломе немного розовеет. Ножка у молодых видов толстая, очень похожа на ножку белого гриба. Шляпка молодых подберезовика можно мариновать, при сушке съедобный, но чернеет. Подосиновик (красно-головый) растет обычно в осиновых лесах. Верхняя сторона шляпки оранжево-красная или буро-желтая, снизу белая, затем сереет. Мякоть белая, если надломать, то синеет, а затем становиться темно-серой или черной. Молодые подосиновики хорошо маринуются и они очень вкусные. Масленок — растет кустами в сосновых или еловых лесах. Преимущественно масленок растет на песчаных почвах. Есть несколько видов. Масленок хорошо подходит для приготовления вторых блюд, маринования или сушки. Моховик — его много разновидностей, самый распространенный или популярный — это желто-бурый растет в сосновых лесах, обычно начинает появляется во второй половины лета и до осени моховика можно найти в сосновых лесах. Дубовик — его можно найти в лиственных лесах, вблизи дубов. Дубовик очень схож с белым грибом, отличие у них тем, что нижняя сторона шляпки красноватая. При изломе мякоть дубовика синеет. Шампиньон или его называют полевой — растет обычно с июня по сентябрь. Шампиньон растет на перегнойной почве, на навозных и мусорных кучах, его можно найти на огороде, на полях, и у дорог. Шляпка мясистая и белая. Шампиньоны можно разводить, они пригодны для жаренных блюд и для засолки. Волнушка (полвенка, волжанка) — растет этот гриб в смешанных лесах под березами. Шляпка розовая или бледно-розовая, в центре немного вдавленная. Ножка волнушки розовая и полая. Волнушку обычно используется для засолки. Груздь — растет семьями в березовых или смешанных лесах. Окраска белая, мясистая, внутри вогнутая. Ножка короткая и толстая. Это один из лучших грибов, который подходит для засолки. О черных груздях я уже писала в предыдущих статьях. Белянки — разнообразны и очень похожи друг на друга. Растут в березовых и осиновых лесах. Нижняя часть шляпки белянки желтоватая, розовая или белая. Он также используется для засолки. Опенок — растет в Краснодарском крае на пнях и вдоль трещин хвойных и лиственных деревьев. у опенка осеннего шляпка серовато-желтая или буроватая с чешуйками. Ножка тонкая и с кольцом. Мякоть белая, запах опенка приятен. Опенок, оно уникален он очень вкусный и подходит для всех видов кулинарии. В наших лесах это самый распространенный гриб. Лисичка — шляпка сначала выпуклая, затем вогнутая. Все окраски это гриба — яично-желтоватая. Лисички не большого размера и обычно растут не большими семьями. Этот гриб очень вкусный. Сыроежки — это еще один из распространенных гриб. Сыроежка хрупкий вид, имеет разнообразную окраску. Его обычно жарят иногда солят. Свинушка — растет кустами в березовых лесах. Мякоть свинушки на изломе темнеет. Окраска желто-бурая. Свинушки жарят, тушат и солят. Валуй — растет в смешанных лесах, чаще его можно найти в березовых лесах. У молодых видов шляпка буро-желтая, слизистая. Пластики светло-желтые. Валуи солят. Сморчок настоящий и сморчок конический — начинает расти в апреле в хвойных лесах, а конический сморчок в хвойных и смешанных лесах. Шляпка яйцевидной формы, у другого гриба коническая, цвет бурый или буро-оливковый. У обоих сморчков шляпка тесно срастается с ножкой. Строчок обыкновенный — растет на песчаной почвы начиная с апреля месяца, шляпка темно-бурая или желто-бурая, нижними краями плотно сросшаяся с ножкой. Внутри полость. Сморчки и строчки перед употреблением в пищу обязательно отваривать, воду слить, грибы промыть хорошо, а потом уже варить или тушить. Трюфель — это южный гриб, его еще называют: черный, степной, кавказский. Обычно трюфель жарят. Еще пару советов по сбору съедобных грибов. Первый: грибы нужно срезать ножом, для того чтобы не испортить его. Они очень нежные и с ними нужно обращаться аккуратно. Второй совет: бережно относитесь к грибнице. Аккуратно срезав грибы ножом не уничтожайте саму грибницу. Через не которое время здесь появятся молодые виды и вы снова сможете прийти сюда за новым урожаем. Третий совет — будьте внимательнее на природе, в лесу или в поле. Природа это не только красивые места, ягоды и грибы — это еще и опасные змеи, клещи. В общем будьте внимательнее и аккуратнее на природе. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |