
Главная » 2015 Декабрь 16 » Жульен с курицей и грибами
05:20 Жульен с курицей и грибами | |
Честно говоря, жульен это не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо из курицы и грибов, которое я довольно часто готовлю сама. Оно очень сытное и съесть его много просто невозможно, поэтому советую вам готовить жульен порционно. Для приготовления аппетитного жульена из курицы и грибов (мы будет использовать шампиньоны) нам понадобятся следующие продукты: Куриное филе - 500 гр. Сыр (твёрдый) - 250 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук репчатый - 200 гр. Сливки - 400 мл. Мука - 2 столовые ложки. Растительное масло для жарки. Соль, перец. Приготовление жульена: Куриное филе следует хорошенько промыть и отварить до готовности, не менее 20 минут. Мелко порезать лук, очистить грибы и так же мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке. Филе курицы следует достать из бульона и дать остыть, после его мелко нарезать. Далее следует на растительном масле обжарить лук до нежно золотистого цвета и добавить в него грибы (шампиньоны). Обжаривать грибы следует до полного выкипания жидкости, около 15 минут. К готовым грибам следует добавить куриное мясо, заранее отваренное и порезанное на мелкие кусочки, и также обжарить все ингредиенты но уже вместе. Посолить, поперчить и снять с огня. Теперь готовим соус для жульена. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку. В муку добавляем сливки комнатной температуры, солим, перчим и доводим до кипения. В кипящий соус мы добавляем нашу смесь из грибов, лука и мяса. Все перемешиваем и снимаем с огня. Выложить готовую смесь в заранее приготовленные формочки для запекания и сверху обильно присыпать тертым сыром, после чего ставим формочки с жульеном в разогретую до 180°С духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духового шкафа, даем немного остыть и можно подавать вашим гостям. Приятного всем аппетита. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |