
Главная » 2015 Декабрь 16 » Маринованные маслята
05:20 Маринованные маслята | |
Осенняя пора - самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых и сушеных грибочков. О том как правильно приготовить маринад и как замариновать маслята вы узнаете из данного рецепта. Все пропорции даны из расчета на 3 л. кастрюлю маринованных маслят. Ингредиенты: Маслята Уксус - 50 мл Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л (с верхом) Специи для маринада: Лавровый лист - несколько листочков; Черный перец (горошек) - 3-5 горошин; Душистый перец - 5 горошин; Горчица (зерна) - 1 ч. л. Кориандр (зерна) - 1/2 ч. л. Гвоздика - 2-3 шт. Способ приготовления Прежде всего перебираем и чистим грибы. Маслята чистятся по-особенному: с их шляпок нужно снимать тонкую пленочку. Затем промываем их, а самые крупные экземпляры режем на кусочки. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде и снимая образующуюся пену. После закипания воду из грибов сливаем и заменяем на свежую (менять воду следует не менее трех раз иначе грибной отвар который будет нам нужен для маринада не будет прозрачным). После последней замены воды провариваем маслята еще в течении 40 минут (все это время они должны кипеть), а затем добавляем внутрь уксус, сахар и соль. Пробуем будущий маринад на вкус (он должен быть довольно резким но приятным), при надобности добавляем соли или сахара. Даем грибам провариться в маринаде еще минут 8-10 и добавляем специи. После чего варим их еще 15 минут под крышкой, а тем временем подготавливаем: моем и стерилизуем для них банки. Теперь когда маслята промариновались, раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем доверху маринадом и закатываем крышки. Закрытые банки с грибами переворачиваем кверху дном и оставляем в этом положении до полного остывания. Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |