Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Лещ фаршированный грибами и рисом
05:20
Лещ фаршированный грибами и рисом
Рецепт леща фаршированного грибами и рисом

Состав блюда:
1 лещ (800г - 1кг),
200г соленых грибов,
пол стакана риса,
1шт крутое яйцо,
150-200г сметаны,
соль,
уксус,
60г сливочного масла (маргарина),
1шт луковица,
петрушка или зеленый лук,
панировочные сухари или тертый сыр.

Инструкции:
Леща очистить от чешуи, внутренностей, затем удалить плавники и голову, промыть а потом выбрать позвоночник.
Внутрь насыпать соли и сбрызнуть уксусом. После чего подержать в холоде 20-30мин.
Рис отварить добавить порезанные грибы и измельченное яйцо, а так-же заранее поджаренный на масле лук и порезанную зелень, заправить.
Если начинка слишком сухая добавить в него сметаны и наполнить рыбу.
Затем уложить леща в сковороду или другую огнеупорную посуду, смазать сметаной и посыпать рыбу сухарями или тертым сыром, после чего запечь в духовке.
Гарнировать отварным картофелем и соусом из сметаны.

Картинки, фото, рисунки грибы

Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar