Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Грузди маринованные на зиму
05:20
Грузди маринованные на зиму
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные - другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей, которые зимой станут прекрасной закуской под водочку или вкуснейшей добавкой к любому горячему блюду. А если груздочки подобраны маленькие, одинаковые по размеру, то такие грибки не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Именно поэтому замариновать грузди на зиму просто обязана каждая рачительная хозяйка.

Ингредиенты:
Грибы: белые грузди;
Листья вишни;
Листья смородины;
Чеснок;
Столовый уксус (9%)

Состав маринада для груздей:
1 литр воды;
2 ст. л соли;
1 ст. л сахара.
Парочка лавровых листиков;
Несколько горошин черного перца;
Душистый перец;
Пару штучек гвоздики.

Рецепт приготовления маринованных груздей:

Грибы чистим и тщательно промываем водой, очень крупные разрезаем на несколько частей. Кладем в кастрюлю и залив водой варим 10 минут, по мере появления снимая пену. Затем сливаем воду с грибов, а грузди еще раз промываем под краном (или можно сразу откинуть их на дуршлаг).

Готовим маринад для грибов. Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, специи и приправы из его состава. Добавляем в него грузди и в течении 15 минут варим грибы в маринаде.

Чистые, стерилизованные банки, дно которых выкладываем листьями смородины, вишни и зубчик чеснока, на три четверти заполняем горячими груздями.

В каждую пол литровую банку добавляем по одной чайной ложке уксуса и заливаем банки с грибами кипящим маринадом.

Закатываем банки с груздями в маринаде крышками, переворачиваем и накрыв теплым полотенцем, дожидаемся пока они полностью остынут.

Остывшие банки с маринованными грибами (неважно летом или зимой) лучше всего хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Картинки, фото, рисунки грибы

Просмотров: 246 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar