
Главная » 2015 Декабрь 16 » Грузди маринованные на зиму
05:20 Грузди маринованные на зиму | |
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные - другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей, которые зимой станут прекрасной закуской под водочку или вкуснейшей добавкой к любому горячему блюду. А если груздочки подобраны маленькие, одинаковые по размеру, то такие грибки не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Именно поэтому замариновать грузди на зиму просто обязана каждая рачительная хозяйка. Ингредиенты: Грибы: белые грузди; Листья вишни; Листья смородины; Чеснок; Столовый уксус (9%) Состав маринада для груздей: 1 литр воды; 2 ст. л соли; 1 ст. л сахара. Парочка лавровых листиков; Несколько горошин черного перца; Душистый перец; Пару штучек гвоздики. Рецепт приготовления маринованных груздей: Грибы чистим и тщательно промываем водой, очень крупные разрезаем на несколько частей. Кладем в кастрюлю и залив водой варим 10 минут, по мере появления снимая пену. Затем сливаем воду с грибов, а грузди еще раз промываем под краном (или можно сразу откинуть их на дуршлаг). Готовим маринад для грибов. Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, специи и приправы из его состава. Добавляем в него грузди и в течении 15 минут варим грибы в маринаде. Чистые, стерилизованные банки, дно которых выкладываем листьями смородины, вишни и зубчик чеснока, на три четверти заполняем горячими груздями. В каждую пол литровую банку добавляем по одной чайной ложке уксуса и заливаем банки с грибами кипящим маринадом. Закатываем банки с груздями в маринаде крышками, переворачиваем и накрыв теплым полотенцем, дожидаемся пока они полностью остынут. Остывшие банки с маринованными грибами (неважно летом или зимой) лучше всего хранить в прохладном месте: в погребе или холодильнике. Картинки, фото, рисунки грибы ![]() | |
|
Всего комментариев: 0 | |