
Главная » 2015 Декабрь 16 » Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
05:20 Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени | |
Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом Ингредиенты: Грибы – 6 шляпок. Мука – 1 чашка. Молоко – ½ чашки. Соль – 1 ½ ч.л. Кайенский перец – ½ ч.л. Масло растительное для жарки. Продукты для начинки шляпок: Петрушка сушеная – 1 щепотка. Эстрагон сушеный – 1 щепотка. Порошок чесночный – 1 щепотка. Сливочный сыр – 1/3 чашки. Черный молотый перец – 1 щепотка. Соль – на вкус. Состав соуса: Майонез – ½ ч.л. Серая дижонская горчица – 2 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Хрен готовый – 2 ч.л. Сахар – ½ ч.л. Рецепт приготовления: Начинаем приготовление. В первую очередь, нам нужно смешать чесночный порошок, щепотку соли, сухую петрушку и эстрагон, перец в маленькой мисочке и руками растереть до образования однородной массы. Далее смешиваем специи с сыром и оставляем на 15 минут для того, чтобы соединились все ароматы. Теперь чистим грибы и удаляем из них ножки, нам будут нужны только шляпки грибов. Наполняем их смесью сыра и трав. После этого мы смешиваем муку с 1,5 ч.л. соли и кайенским перцем в маленькой посудине. Берем еще одну маленькую миску и вливаем в нее молоко. Дальше мы выполняем такие действия: берем фаршированные шляпки грибов и окунаем их молоко, после чего сразу обваливаем в муке. Следует отметить, что это следует проделать с каждой шляпкой по два раза. А затем мы отправляем наши грибочки в морозилку на три часа для того, чтобы не обсыпалась панировка, а сыр не вытек при обжаривании. Тем временем мы можем приготовить соус к грибам. Для этого все ингредиенты для соуса мы смешиваем в отдельной посудине, после чего накрываем и охлаждаем. После того, как заморозятся грибы, нам нужно нагреть в глубокой жаровне масло для обжарки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью грибные шляпки. Жарить грибы в масле следует около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. После того, как грибы будут готовы, их следует просушить на бумажном полотенце. Через пару минут грибочки можно подавать к столу вместе с соусом, который вы приготовили накануне. Если у вас нет времени, вы также можете купить готовый сырный соус в магазине. Конечно, советую красиво сервировать ваше блюдо, можно даже сделать какую-либо композицию и порадовать данным шедевром своих гостей. Надеюсь, у вас все получится, и ваши гости останутся сытыми и довольными от проведенного вместе с вами ужина. Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита! Картинки, фото, рисунки грибы | |
|
Всего комментариев: 0 | |